CВЕТЛАНА СЕМЕНКОВА
 

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, ноябрь, 2013

 

Творческий путь

Семенкова Светлана Ивановна – доцент кафедры специального фортепиано ВГАИ. С 1982 года преподаёт в воронежской академии искусств. С 2001 года – доцент кафедры специального фортепиано.
С 1997 года преподаёт также в Воронежском музыкальном колледже.

Общий стаж работы - 29 лет. Родилась в г. Елец.

Образование:
- Школа-лицей при СПб Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (Ленинград, 1967– 1970).
- Центральная музыкальная школа (ЦМШ) при МГК им. Чайковского (Москва, 1970– 1977)
- С отличием окончила московскую консерваторию (1977 – 1982) в классе народной артистки России, профессора Зинаиды Алексеевны Игнатьевой и очную ассистентуру- стажировку (1984 – 1986) в классе народного артиста России, профессора Дмитрия Александровича Башкирова.

Лауреат международного конкурса пианистов «Citta Di Senigallia» (Италия, 1992г.).

Выступала с сольными концертами в Италии, Южной Корее, России (в Москве, Воронеже, Туле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Йошкар-Оле), а также в Тбилиси, Баку, Душанбе. Неоднократно выступала с симфоническим оркестром воронежской филармонии под управлением В. Вербицкого, И. Вербицкого, А. Сиднева, М. Адамовича, с оркестром ВГАИ под управлением А. Гуры, с симфоническим оркестром ярославской филармонии под управлением В. Барсова, в Италии с международным молодёжным оркестром под управлением Фабио Маэстри; в качестве солиста камерного ансамбля и концертмейстера: с камерным хором под управлением О. Шепеля; с итальянскими певцами – Ренцо Реведи, Куинг Ким; итальянским виолончелистом – Антонио Мастаччи; в дуэте и трио с корейскими профессорами католического университета г. Тэгу (Южная Корея) – Lee Ye-Chan (скрипка), Im Chin Suk (кларнет). 

печатные работы, среди них: "Методические рекомендации к изучению к изучению фортепианного цикла "Акварели" А. Украинского" (ВГАИ, 2000г); "Методические рекомендации к изучению фортепианной сюиты "Картинки по сказкам Андерсена" С. Волкова" (ВГАИ, 2000г.). 

 

 

Water Droplets

Water Droplets

Budding Tree

Budding Tree

Fallen Apples

Fallen Apples

Cherry Blossom

Cherry Blossom

Ray of Light

Ray of Light

Bloom

Bloom

Dew

Dew

Tranquil forest

Tranquil forest

Lilly Pond

Lilly Pond

Latest projects

 

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, 5 ноября, 2013

 

 

Открытие научно-исследовательского проекта и фестиваля "Веневитиновские сезоны" в Музее-усадьбе Д.В. Веневитинова село Новоживотиное, Воронежская Область. Первый сезон был посвящен блестательному ирландскому пианисту и педагогу начала XIX века Джону Фильду (John Field). Необычайная судьба этого человека и его мастерство игры на постоянно усовершенствующемся в то время музыкальном инструменте- рояле покоряла интеллектуальные круги по  всей Европе и России, страну которую Джон Фильд выбрал для постоянного проживания.

 

ТАТЬЯНА СИРОТИНА

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, ноябрь, 2013

 

TEXT

© 2014 -

THE CENTRE for RUSSIAN and BRITISH ART and CULTURE

Voronezh, Russia -Winchester, UK

ЦЕНТР РОССИЙСКО-БРИТАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВА

Воронеж, Россия - Винчестер, Великобритания

 www centre-britannia.ru // www centre-britannia.com

TERMS OF USE/правила использования

TERMS AND CONDITIONS/условия использования

PRIVACY POLICY/конфиденциальность

ANTI SPAM POLICY/ вирус-защита

Please reload