CВЕТЛАНА СЕМЕНКОВА
 

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, ноябрь, 2013

 

Творческий путь

Семенкова Светлана Ивановна – доцент кафедры специального фортепиано ВГАИ. С 1982 года преподаёт в воронежской академии искусств. С 2001 года – доцент кафедры специального фортепиано.
С 1997 года преподаёт также в Воронежском музыкальном колледже.

Общий стаж работы - 29 лет. Родилась в г. Елец.

Образование:
- Школа-лицей при СПб Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова (Ленинград, 1967– 1970).
- Центральная музыкальная школа (ЦМШ) при МГК им. Чайковского (Москва, 1970– 1977)
- С отличием окончила московскую консерваторию (1977 – 1982) в классе народной артистки России, профессора Зинаиды Алексеевны Игнатьевой и очную ассистентуру- стажировку (1984 – 1986) в классе народного артиста России, профессора Дмитрия Александровича Башкирова.

Лауреат международного конкурса пианистов «Citta Di Senigallia» (Италия, 1992г.).

Выступала с сольными концертами в Италии, Южной Корее, России (в Москве, Воронеже, Туле, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Йошкар-Оле), а также в Тбилиси, Баку, Душанбе. Неоднократно выступала с симфоническим оркестром воронежской филармонии под управлением В. Вербицкого, И. Вербицкого, А. Сиднева, М. Адамовича, с оркестром ВГАИ под управлением А. Гуры, с симфоническим оркестром ярославской филармонии под управлением В. Барсова, в Италии с международным молодёжным оркестром под управлением Фабио Маэстри; в качестве солиста камерного ансамбля и концертмейстера: с камерным хором под управлением О. Шепеля; с итальянскими певцами – Ренцо Реведи, Куинг Ким; итальянским виолончелистом – Антонио Мастаччи; в дуэте и трио с корейскими профессорами католического университета г. Тэгу (Южная Корея) – Lee Ye-Chan (скрипка), Im Chin Suk (кларнет). 

печатные работы, среди них: "Методические рекомендации к изучению к изучению фортепианного цикла "Акварели" А. Украинского" (ВГАИ, 2000г); "Методические рекомендации к изучению фортепианной сюиты "Картинки по сказкам Андерсена" С. Волкова" (ВГАИ, 2000г.). 

 

 

Latest projects

 

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, 5 ноября, 2013

 

 

Открытие научно-исследовательского проекта и фестиваля "Веневитиновские сезоны" в Музее-усадьбе Д.В. Веневитинова село Новоживотиное, Воронежская Область. Первый сезон был посвящен блестательному ирландскому пианисту и педагогу начала XIX века Джону Фильду (John Field). Необычайная судьба этого человека и его мастерство игры на постоянно усовершенствующемся в то время музыкальном инструменте- рояле покоряла интеллектуальные круги по  всей Европе и России, страну которую Джон Фильд выбрал для постоянного проживания.

 

ТАТЬЯНА СИРОТИНА

Музей-Усадьба Д.В. Веневитинова, ноябрь, 2013

 

TEXT

© 2014 -

THE CENTRE for RUSSIAN and BRITISH ART and CULTURE

Voronezh, Russia -Winchester, UK

ЦЕНТР РОССИЙСКО-БРИТАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВА

Воронеж, Россия - Винчестер, Великобритания

 

 www centre-britannia.ru // www centre-britannia.com

 

TERMS OF USE/правила использования

TERMS AND CONDITIONS/условия использования

PRIVACY POLICY/конфиденциальность

ANTI SPAM POLICY/ вирус-защита

Please reload