top of page

Некоторые  смешные истории

Buckingham Palace

The guards who stand sentry outside Buckingham Palace are the embodiment of decorum and regularity. Many British children have grown up with little dolls of them in their sentry boxes.  Innumerable tourists over decades have watched them make their nobly pointless little marches to and fro between A and B. They are absurd, glorious, dependable, stiff-upper-lip, constant: They mean “There’ll always be an England.”

Because he does it within the ultra-solemn framework of the palace, the military action, and the time-honored ceremony, it becomes a stroke of astonishing humor.

 

Гренадерский гвардейский полк в составе Королевской гвардии Великобритании был создан Карлом II в 1656 году, в то время, когда он находился в Брюгге в изгнании. Тогда полк состоял из мушкетеров и пикинеров. За прошедшие века гвардейцы приняли участие практически во всех важных военных кампаниях, включая Вторую мировую войну, миротворческие миссии на Кипре и в Палестине, операции в Адене, на Борнео и Фолклендских островах, а также в Северной Ирландии.

Все офицеры и рядовые пяти полков гвардейской пехоты носят черные шапки из медвежьего меха, красные мундиры с синими воротниками, окантованные белым эполеты и белые кожаные ремни. На левой стороне шапки носится белое перо. Когда гвардейцы переодеваются в камуфляжную форму, что происходит, например, по ночам, их легко узнать по красной ленте на пилотке.

 

 
 
Rowan Sebastian Atkinson
 
An English actor, comedian, and screenwriter best known for his work on the sitcoms Mr. Bean and Blackadder. Atkinson first came to prominence in the sketch comedy show Not the Nine O'Clock News, and via his participation in The Secret Policeman's Balls from 1979. His other work includes the sitcom The Thin Blue Line.

 

 

One of the world’s best-known faces has been seamlessly pasted onto the shoulders of a number of famous people from the past. Pictures by Holbein, Rembrandt, Leonardo and others besides all appear as you don’t remember their ever having appeared before, with their famous subjects – including the likes of Thomas More, Mona Lisa and George Washington – revealing themselves in a previously unfamiliar light. Vacuity, puzzlement, superciliousness, incredulity, irritability, inanity – the whole expressive gamut of human experience is superimposed onto these timeless masterpieces from the well-proportioned features of one well-known British actor.​
 

Рекламный ролик с участием Григория Лепса и Тимати

"Я уеду жить в Лондон"

 

По сюжету звезды российского шоу-бизнеса собираются улететь в Лондон с сумками, доверху забитыми колбасой, произведенной под маркой "Доброе дело". Однако в аэропорту им поясняют, что вывоз колбасы из страны запрещен. После чего Лепс задается вопросом: "Ну и нафига нам этот Лондон?", вызывая ассоциации с комедией Владимира Меньшова "Ширли-мырли", в которой героиня Веры Алентовой спрашивает: "Ну и нафига нам эти Канары? Я белье замочила..."

 Лепс и Тимати поют на мотив созданного ими в соавторстве хита "Я уеду жить в Лондон".

В сентябре Григорий Лепс и Тимати оказались под шквалом критики именно из-за песни о британской столице "Я уеду жить в Лондон". 

Русский Гимн оркестра Каирской оперы.

Визит Владимира Путина в Каир (Египет), который состоялся накануне, надолго запомнится всем жителям Российской Федерации. Причиной тому гимн, исполненный оркестром Каирской оперы. На видеозаписи, опубликованной на YouTube, слышно, что оркестр не попадает в ноты, тем самым искажает мелодию настолько, что гимн становится трудноузнаваемым. При просмотре видео мы видим, что Владимир Владимирович на несколько секунд был озадачен, однако вовремя сумел собраться и дослушал «фальшивый гимн» как ни в чем не бывало. Не смог сделать того же российский музыкант Леонид Агутин. На своей странице в соцсети артист обратился напрямую к главе Кремля и посоветовал ему обзавестись своим личным оркестром, дабы подобных казусов больше не случалось.

«Ахахах! Давно такого не слышал на таком уровне! Египтяне продемонстрировали отсутствие каких-либо навыков игры на духовых инструментах, по крайней мере европейских. Как только президент не раскололся?))) Господин президент, наймите себе оркестр и возите с собой. Столько безработных музыкантов пропадает. Песню жалко, ей богу…», – написал Агутин.

 

Напомним, что это не первый случай, когда оркестр страны, принимающей президента России, исполняет российский гимн, не попадая в ноты. В 2010 году оркестр Министерства обороны Сирии также оплошал.

Источник: http://www.starslife.ru/2015/02/11/leonid-agutin-posovetoval-vladimiru-putinu-nanyat-orkestr/

Ирландский фермер заменил собаку-пастуха дроном

Фермер из Ирландии по имени Пол Бреннан принял решение внедрить в обиход современные технологии и попробовал заменить собаку-пастуха дроном.

На своем канале в YouTube Бреннан опубликовал короткое видео, на котором дрон-пастух успешно перегоняет стадо овец с одного поля на другое. Музыкальная тема Yakety Sax добавляет ролику комичности, однако нельзя не отметить, что беспилотник справляется с задачей весьма быстро и едва ли не эффективней, чем собака.

Напомним, что ранее ученые из Ланкастерского университета запустили проект, в рамках которого планировалось использовать овец в качестве носителей модулей Wi-Fi. По замыслу исследователей, эти передатчики могут решить проблему затрудненного доступа к Сети в сельской местности, а также найдут применение в сфере изучения уровня загрязнения окружающей среды.

 

В Германии полицейский "в шутку" выписал штраф скульптуре

29 /06/ 2015 

 

 Жители немецкого города Карлсруэ обнаружили под одним из дворников известной скульптуры "Грузовик" штрафной талон за неправильную парковку, сообщает Wroom.ru.

Штраф в 30 евро должен заплатить владелец "грузовика" согласно бумаге, выписанной инспектором дорожной службы. На своей официальной странице представители Центра искусств и медиатехнологий, в экспозицию которого и входит скульптура, сообщают, что таким образом полицейский лишь хотел пошутить.

Скульптура "Грузовик" представляет собой автомобиль Mercedes-Benz MB 100 D с сильно изогнутым кузовом и задним колесами, опирающимися на стену сзади стоящего здания. Такая необычная инсталляция была создана австрийским художником Эрвином Вурмом в честь 300-летнего юбилея Карлсруэ.

bottom of page