
CENTRE for RUSSIAN and BRITISH ART and CULTURE
ЦЕНТР РОССИЙСКО-БРИТАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
Voronezh - Winchester
Воронеж.
Творческий центр «Театр НЕФОРМАТ» - Антон Тимофеев
«Сердце в кармане»
29.01.2016
Спектакль творческого центра «Театр НЕФОРМАТ» /руководитель Антон Тимофеев/ «Сердце в кармане» был показан в Москве на сцене Дома актёра имени А.А. Яблочкиной. «Сердце в кармане» - моноспектакль Ярослава Козлова, созданный по новеллам известного циркового артиста Леонида Енгибарова
Творческий центр «Театр НЕФОРМАТ»работает в Воронежском доме актёра имени Л.А. Кравцовой.
http://culturavrn.ru/theatre/17473
Леонид Енгибаров
ЛЮБИМЫЙ ЦИРК Шар на ладони
В цирке люди делают сложнейшие трюки.
Они летают под куполом, жонглируют десятком предметов и еще стоят на руках, и этому, я утверждаю, особенно трудно и сложно научиться.
И сложно это не только потому, что по ночам у вас будут болеть плечи от бесконечных тренировок, распухать кисти рук и наливаться кровью глаза...
Все это, конечно, тяжело, и все-таки это рано или поздно забывается. Вот только одно никогда не забывается, это когда ты стоишь на двух руках, медленно отрываешь одну руку от пола и понимаешь, что у тебя на ладони лежит земной шар.
http://armenianhouse.org/yengibarov/fiction-ru/lastround.html#II1
Анчиполовский Зиновий Яковлевич
(1928 - 27 октября 2015)
27.10.2015
Зиновий Анчиполовский родился 25 ноября 1928 года в городе Брацлаве (ныне Винницкой области Украины). Вскоре переехал в Москву.
Окончил редакционно-издательский факультет Московского полиграфического института /1951/. Редактор Воронежского книжного издательства (1952-1958), редактор отдела критики и библиографии журнала «Подъем» (1958-1974). Заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Воронежский государственного института искусств (академии) с 1974 года. Долгие годы – бессменный руководитель секции театральных критиков при областном отделении Всероссийского театрального общества (Союза театральных деятелей РФ).
Член Всероссийского театрального общества (Союз театральных деятелей) с 1965 года, член Союза писателей СССР с 1970 года, кандидат исторических наук (1972), профессор (1991), лауреат театрального конкурса «Событие сезона» (Воронеж, 1998), обладатель премии «За честь и достоинство в искусстве» (2001). Лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области» (2003). В том же году стал лауреатом премии им. А. Платонова. Муж Аллы Борисовны Ботниковой.
Зиновий Анчиполовский - автор более 200 статей, девяти изданных в Воронеже книг, в том числе «Воронежские сезоны», «Люди русского театра», «Времена Максима Горького», «Кольцовский академический», «Воронежская легенда. Театр миниатюр Воронежского государственного университета (1960-1980-е годы)», «Театр Михаила Бычкова», «Старый театр».
http://culturavrn.ru/person/16719
http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-umer-teatroved-zinoviy-anchipolovskiy/
Воронеж. Театральный клуб при Камерном театре
27.12.2016
По замыслу организаторов, новое пространство станет местом для неформального общения артистов и зрителей, здесь будут устраивать показы спектаклей известных мировых театров, лекции и мастер-классы драматургов, режиссеров и критиков.
Клуб, где вскоре каждую неделю обещают устраивать интересные встречи, расположился на цокольном этаже театра, прямо напротив открытых совсем недавно галереи имени Гальперина и второго выставочного пространства, предназначенного для сменных экспозиций, где сейчас можно посмотреть работы известного театрального художника Юрия Кононенко. Небольшое помещение на первый взгляд больше похоже на кафе: мягкий свет, уютные диванчики, один из который при необходимости трансформируется в сцену, бар. Кирпичные стены украшены фотографиями сцен из зарубежных спектаклей выдающихся европейских режиссеров и хореографов: «Гамлет» Томаса Остермайера, Майера, «Горящий рояль» Ромео Кастелуччи, одна из работ знаменитой Пины Бауш, − большинство из них обещают показать в новом пространстве.
− Я представляю себе несколько направлений, что здесь может происходить. Прежде всего, мы будет организовывать регулярные видеопоказы спектаклей режиссеров и театров Европы и мира, − говорит директор театра режиссер Михаил Бычков. −Зрителям хочется быть более информированными, лучше разбираться в современном театральном искусстве и, я надеюсь, подобная кинопрограмма, ориентированная в первую очередь на театр, им в этом поможет. Конечно, здесь будут и лекции, которые могут проводить актеры, режиссеры, критики и драматурги. Не обязательно эти встречи будут напрямую касаться Камерного театра. Вот в прошлом сезоне у нас начался семинар Марии Давыдовой «Как понимать современный театр» для журналистов, которые пишут о культуре, мы его обязательно продолжим.
Бычков признается, что представляет себе жизнь современного театра совсем иначе, чем это принято, и надеется уже через месяц превратить новый Камерный в творческое пространство:
– Наш театр будет открывать свои двери не за 40 минут до спектакля, а где-нибудь в полдень. Сюда можно будет прийти посмотреть выставки в галереях, пообедать в театральном кафе или просто почитать одну из книг о театре, которые уже разложены на столах.
Все встречи в Театральном клубе будут бесплатными. А для того, чтобы всем желающим хватило мест, в самое ближайшее время организуют регистрацию.
Театральный клуб открылся творческой встречей с одним из артистов Камерного театра − Андреем Мирошниковым. Артист рассказывал зрителям о своем творчестве, читал стихи Гумилева и Бродского и много шутил.
Зарплата театральных деятелей времен Шекспира
В XVII веке театральная профессия не приносила большого дохода — разбогатеть удавалось в основном антрепренерам. Источники позволяют узнать, сколько фунтов получал за пьесу Шекспир и коллеги и сколько они могли купить воробьев и бочек пива
ВОРОНЕЖ
ВОРОНЕЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТД РФ
394000, Россия, Воронеж
ул. Дзержинского, д.5, Дом Актера им. Л. Кравцовой
Телефон/факс: (4732) 55-44-44
Электронная почта: rcda@mail.ru
Председатель - Фролова Татьяна Александровна, народная артистка Российской Федерации, преподаватель Воронежской государственной академии искусства
Заместитель Председателя - Поливаева Наталья Николаевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации
"Дальше - тишина"
Театр Моссовета 1978 год
Спектакль театра им. Моссовета, основанный на киносценарии американской писательницы Винья Дельмар "Уступи место завтрашнему дню"(фильм 1937 года) на основе пьесы Хелен и Ноа Лири, которая, в свою очередь, была написана по роману Джозефины Лоуренс "Долгие годы".Режиссеры: Валерий Горбацевич, Анатолий ЭфросОператор: Геннадий Алексеев (II)Художник: Борис МессерерВ ролях: Ростислав Плятт-Барклей КуперФаина Раневская-Люси КуперИз дневника Ф.Г.Раневской: "Вчера возили на телевидение. Вернулась разбитая, устала огорчаться. Снимали спектакль из театра, где играю: "Дальше-тишина". Неумелые руки, бездарные режиссеры телевидения, случайные люди. Меня не будет, а это останется. Беда.Вспомнилось, как Михаил Ромм, которого я просила поставить в театре эту пьесу, отговаривал меня в ней участвовать, говоря, что в пьесе хорошая роль мужа, а роли старухи нет. Пьеса слабенькая, но нужная, потому что там дети и старики родители. Пьеса американская, а письма ко мне идут от наших старух, где меня благодарят - за то, что дети стали лучше относиться. Поступила правильно, не послушав Ромма, пришлось роль выправлять, а роли нет, конечно. Замучилась с ней, чтоб что-то получилось. 1978г."
I'm
-
Centre for Contemporary Music, Moscow, Russia;
-
The Russian Music Academy, Moscow, Russia;
-
The Alfred Schnittke Academy, Hamburg, Germany;
-
The State Institute of Arts Studies, Moscow;
-
The State Schnittke Institute, Moscow;
-
The Rakhmaninov Institute, Tambov,Russia;
-
The Rutgers University, USA;
-
The Ohio State University, USA;
-
The Yale University, USA (The Prokofiev Society of America);
-
The University of California, USA;
-
The University d’Evry, France;
-
The Shostakovich Centre, Paris, France;
-
The D.D.Shostakovich Archives, Moscow, Russia;
-
The Rostropovich Archive, St Petersburg, Russia;
-
The Saratov State Conservatoire (The Schnittke Centre), Saratov, Russia;
-
The Russian State Archive for Literature and Arts (RGALI);
-
The Russian Composers Union Library and Archives;
-
The State Museum of Musical Culture Archive;
-
The University of Canterbury, New Zealand;
-
The University of Manchester;
-
The University of Edinburgh (Slavic Languages Department);
-
The SSEES, University of London;
-
The British Film Institute;
-
The Royal Musical Association;
-
The Tchaikovsky Conservatoiore, Moscow, Russia;
-
The Glinka Conservatoire, Nizhni Novgorod, Russia;
-
The Compozitor Publishers, St Petersburg, Russia;
-
The Bolshoi Opera House and Archives, Moscow, Russia;
-
The Birmingham University;
-
The TrinityLaban Conservatoire of Music and Dance, London;
-
The School of Advanced Studies, Institute of Musical Research, London